ПриватБанк напомнил клиентам, по какому принципу начисляется кредитный лимит по карте и почему банк может его забрать без предупреждения.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение ПриватБанка на портале Минфин.

Клиент банка из Полтавской области пожаловался в разделе "Отзывы" на то, что кредитный лимит по его карте неожиданно урезали. По его словам, финансовые операции проводились регулярно, включая оплату коммунальных услуг через Приват24.

"Сняли лимит по кредитной карте и никакого обоснования ответа не дали почему. Я постоянно пользуюсь картой: коммуналка, все услуги через приват 24. Обращался в банк: работники банка разводят руками - это решение сверху. Вот и все нужно, открыл кредитку во втором банке", - говорится в сообщении.

В свою очередь, поддержка ПриватБанка отреагировала на жалобу клиента и дала разъяснение.

В банке напомнили, что, во-первых, кредитный лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально. Во-вторых, размер лимита по карте рассчитывается с помощью сложной математической модели, в которую входят сотни факторов.

ПриватБанк также подсказал, как можно повлиять на решение банка о снятии лимита. Клиент может предоставить справку о доходах - это поможет увеличить шансы на повышение лимита.

"Лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально и рассчитывается с помощью сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов. Вы можете предоставить справку о доходах, положительно повлияет на решение банка и увеличит шансы на повышение лимита", - говорится в ответе банка.

Также сообщалось, что Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен банк Аваль готовы снизить комиссию интерчейндж. С таким заявлением финучреждения обратились к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку Украины и представителям розничной торговли. Они предлагают с 2021 года по 2023 год поэтапно снижать размер комиссии с 1,2% вплоть до 0,9%.

Напоминаем, что компания Visa ответила Ощадбанку и ПриватБанку по снижению комиссии. Visa официально одобрила инициативу по постепенному снижению суммы межбанковской комиссии. Отмечается, что изменения коснутся потребительских платежных продуктов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о трансформациях, итогах 30-летней войны засоветское наследие, поиск постсоветскими элитами новых мотиваций и инструментов для разрешения конфликтов, угроза силовых конфликтов или углублениях в пост-СССР

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram