Пенсии в Украине продолжают финансировать в апреле. Так, по состоянию на 2 апреля, на выплаты направлено два миллиарда гривен.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда Украины.

Подчеркивается, что финансирование пенсионных выплат осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

В ПФУ сообщили, что на сегодняшний день уже обеспечено финансирование апрельских пенсий на общую сумму в 3,5 миллиарда гривен. Так как ранее, 1 апреля, ПФУ уже направил 1,5 миллиарда гривен на пенсионные выплаты.

Украинцам также напомнили важное условие начисления выплат. Так, получатели госпомощи могут рассчитывать на пенсионные выплаты в определенную дату выплаты в установленном порядке.

Также читайте статью "Украина в кризисе. Есть ли выход?"

Ранее "Хвиля" писала, что глава Министерства соцполитики Марина Лазебная прокомментировала повышение пенсионного возраста в Украине. Новые требования к выходу на пенсию коснутся женщин - теперь они смогут уходить на отдых в 60 лет при наличии соответствующего стажа. Лазебная раскритиковала такое решение и объяснила свою позицию в данном вопросе.

Также сообщалось, что министр социальной политики рассказала о проблеме с пенсиями военным - им выплаты так и не пересчитали. По словам Лазебной, в законе есть четкая норма, что как только повысится денежное обеспечение действующим военным, должна повышаться пенсия бывшим военнослужающим, однако этого не произошло.

Напоминаем, что генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский высказался о выплате всех пенсий на карты. Известно, что многие украинцы пользуются услугами компании для получения пенсионных выплат. По словам Смелянского, он собирается получить разрешение на предоставление банковских услуг на почтовых отделениях.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о 30-летней войне за наследие СССР. Эксперты обсудили поиск постсоветскими элитами новых мотиваций и инструментов для разрешения конфликтов и угрозу силовых конфликтов или углублениях в пост-СССР

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Абонентам lifecell рассказали о тарифах и ценах в 2021 году

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram