Верховная Рада Украины приняла решение о назначении точной даты выбора мэра Харькова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службы национального парламента.

Во вторник, тридцатого марта, в Верховной Раде Украины прошло заседание депутатов, во время которого состоялось голосование по выборе даты проведения нового городского главы Харькова. Народные избранники постановили, что внеочередные выборы Харьковского городского головы на 31 октября 2021 года. Соответствующее постановление за номером 5292 поддержали 249 депутата Верховной Рады.

Выборы мэра Харькова, Виталий Безгин, Новый мэр Харькова, Дата выборов мэра Харькова
Выборы в Харькове

Официально утверждено, что выборы нового мэра Харькова состоятся в последнее воскресенье октября. Она должны быть проведены, поскольку в настоящее время первая столица Украины остается без городского главы. Переизбранный мэром Геннадий Кернес скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Авторами постановления парламента о назначении даты выборов городского главы Харькова выступили два представителя фракции "Слуга народа" Алина Загоруйко и Андрей Клочко, которые являются членами Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Кроме даты, постановление поручает Центральной избирательной комиссии определить объем средств, необходимых для проведения внеочередных выборов. Выделить деньги на выборы главы Харькова имеет правительство.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Напомним, в Харькове ухудшается эпидемическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекции. В городе стремительно растет количество заболевших граждан, мест в больницах уже не хватает. Пациентов везут в областные медицинские учреждения, однако и там уже заканчиваются койки. Тем не менее, в городе пока не объявляют полный локдаун. Также известно, что в Харькове больше не осталось свободных ИВЛ, мест в реанимациях тоже нет.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в рамках которой они обсудили, почему олигархи важны для современной Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Показать еще