В Украину постепенно приходит весенняя погода, однако резкого потепления ожидать пока не стоит.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные украинского Гидромецентра.

Несколько ближайших дней Украина будет оставаться во власти антициклона. Двадцать шестого и двадцать седьмого марта сухую и теплую погоду в стране будет определять поле повышенного давления.

В ближайшую субботу теплее всего будет в западных областях Украины, где температура воздуха поднимется до +7+11°C. Ночью возможно значительное похолодание, местами до четырех градусов ниже нуля. На Волыни и в Закарпатье будет облачно с прояснениями. Ветер северный с порывами до восьми метров в секунду.

Погода в Украине, Прогноз погоды, Погода на выходные, Погода на субботу
Погода на 27 марта, скриншот сайта Укргидромецентр

На Юге Украины преимущественно без осадков, днем воздух прогреется до восьми градусов тепла. Ночью возможны заморозки, но в среднем столбики термометров будут держаться на отметке в +2+4°C.

В Херсонской области, а также на территории Крымского полуострова прогнозируются осадки, включая дожди с мокрым снегом. Днем температура воздуха составит +6+8°C, ночью ожидается 0+2°C.

Осадки возможны и в восточных областях Украины. В Запорожской, Донецкой и Луганской областях прогнозируются дожди с температурой +5+7°C днем и 0-2°C в ночное время суток.

В остальных регионах Украины переменная облачность без существенных осадков. В Киеве днем воздух прогреется до +7+9°C, ночью температура опустится до 0-2°C, возможны легкие заморозки.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

В воскресенье, 28 марта, по всей Украине, кроме юго-восточной части, прогнозируются дожди (а в Карпатах с мокрым снегом). Ветер юго-западный с переходом на северо-западный и порывами до двенадцати метров в секунду.

Погода в Украине, Прогноз погоды, Погода на выходные, Погода на субботу
Погода на 28 марта, скриншот сайта Укргидромецентр

Средняя температура ночью будет колебаться от нуля градусов до пяти градусов тепла. Днем в районе +5+7°C, а в южных областях местами воздух прогреется до пятнадцати градусов тепла. В столице в воскресенье ночью без осадков, днем дождь. Ветер юго-западный с порывами до двенадцати метров в секунду. Температура ночью +1+3°C, ночью до десяти градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram