Соединенные Штаты Америки должны принять участие в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе, в противном случае может произойти полномасштабное наступление Российской Федерации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук уверен в том, что России прекрасно известен план мирного урегулирования конфликта, хотя в Кремле это упорно продолжают отрицать. Бывший президент Украины считает, что если США не вмешаются в ситуацию, может произойти полномасштабная военная интервенция со стороны России.

Леонид Кравчук, Дмитрий Песков, ТКГ по Донбассу, Встреча лидеров "Нормандской четверки"
Леонид Кравчук

Леонид Кравчук сделал отдельный акцент на том, что с сентября прошлого года и по сей день не было решено ни одного вопроса под видом новых предложений. Это позволяет предположить, что на самом деле Кремлю просто не нужен мир на Донбассе, и Россия продолжает преследовать собственные цели.

"Украина, Германия и Франция инициировали новый план действий, потому что нужно дать не только новые идеи, но и анализ, предложения для того, чтобы выйти из этого тупика. Этот план действий находится на изучении в России, Россия молчит и иногда подает сигналы, что она плана не видела. Но он определенно существует", — заверил Леонид Кравчук.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Помимо этого, бывший президент Украины высказал предположение относительно того, что Россия сознательно пытается блокировать подключение США к вопросу о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Кремлю не нужны американские представители во время процесса переговоров.

"Я убежден, что США должны принимать участие в этом вопросе. Потому что конфликт на Донбассе – это не только вопрос украинский, и даже не европейский. Это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в своих аппетитах", — резюмировал Леонид Кравчук.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Показать еще