Новая почта объяснила, как происходит ценообразование на доставку посылок.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании в Facebook.

В компании решили рассказать клиентам, за что они платят при оформлении отправления.

Отмечается, что посылка должна быть упакована согласно стандартной процедуре в коробку с наполнителем (это можно сделать самостоятельно). При рассчете суммы доставки учитывается фактический вес посылки и габариты.

Также в сумму входит оценочная стоимость отправления. Например, стоимость товара до 200 гривен равняются 1 гривне к доставке. Если оценочная стоимость посылки составляет более 200 гривен, то к сумму доставки добавляется 0,5%.

Уточняется, что на конечную сумму влияет условия: доставка посылки будет по области или в город, а также в зависимости от места отправления - если вы вызвали курьера на дом для того, чтобы забрать отправление или сделать адресную доставку, стоит сразу включить сбор на услугу.

Помимо этого, популярной является платная услуга наложенного платежа при заказе товаров в интернет-магазинах, которая содержить в себе сбор для перечисления средств отправителю.

Для того, чтобы узнать примерную стоимость отправления, можно воспользоваться калькулятором на сайте Новой почты.

Ранее сообщалось, что Новая почта ввела новую услугу. Автоматическое списание позволит оплатить посылку в отделении, не доставая телефон или банковскую карточку, а только с помощью мобильного приложения.

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Напоминаем, что украинцев предупредили о скачке тарифов на электричество. Эксперты прогнозируют, что цены взлетят вдвое. Сейчас тариф на свет для населения, который установлен на уровне 1,68 грн. за кВт-ч, ниже рыночного, но он не покрывает расходы производителей и поставщиков электроэнергии.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, а также объяснили, как Янукович пытался реализовать свои газовые планы и почему они вошли в конфликт с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram