Украинцы продолжают ощущать подорожание большинства популярных товаров и услуг, и табачная продукция не стала исключением.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

В последние месяцы цены на сигареты и другую табачную продукцию в Украине продолжают расти. Согласно непроверенной информации, стоимость такого товара может дойти до двухсот гривен за пачку сигарет премиум-класса, однако эти данные не подтверждены, и пока говорить об этом рано.

Снятие наличных,наличные на кассе в магазине,Нацбанк Украины,оплата товаров в Украине
Выдача наличных на кассе магазина

Однако уже по состоянию на январь 2021 года можно было констатировать, что пачка сигарет среднего ценового сегмента увеличилась в цене примерно на десять гривен. Табачная продукция премиум-класса и вовсе подорожала на одиннадцать гривен.

С января 2020 года по январь 2021 год стоимость табачных изделий действительно выросла, и в настоящее время эта тенденция продолжается. К примеру, пачка сигарет с фильтром отечественного производителя выросла в цене с 36,38 до 44,40 гривен.

Пачка сигарет с фильтром медиум-класса прибавила в стоимости с 41,41 до 51,55 гривен. Пачка сигарет с фильтром премиум-класса выросла в цене с 48,41 до 59,19 гривен, а пачка сигарет без фильтра, которая раньше стоила 32,61, теперь продается по цене до 39,35 гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, наиболее ощутимо в Украине с начала текущего года подорожали овощи, яблоки и куриные яйца. Помимо прочих причин, на ценообразование данных товаров повлияла сезонность урожаев. Запасы овощей в хранилищах, поступившие туда еще осенью, постепенно уменьшаются. Соответственно, растет и цена на такие товары. Что касается яиц, они всегда дорожают в конце зимы. Правда, нынешний рост цен оказался беспрецедентно стремительным.

В Украине подорожали и другие популярные товары из потребительской корзины. Госстат подготовил данные, согласно которым значительно выросли цены на подсолнечное масло, муку и сахар.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым, в рамках которой состоялось обсуждение того, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще