Российские спецслужбы в своем составе имеют отдельные подразделения, задача которых - проводить деструктивные информационные операции по Украине.

Об этом рассказал начальник управления департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк в рамках форума "Украина 30. Культура и СМИ. Туризм", - передает "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Он подчеркнул, что подрывная деятельность в отношении украинского государства является их полноценной работой, за которую они получают заработную плату и другие средства. По его словам, это могут быть государственные и негосударственные медиаресурсы.

Также читайте статью "Дело Стерненко: как Зеленскому избежать катастрофы. Медведчук и Порошенко заходят с флангов"

Витюк акцентировал внимание, что СБУ удалось собрать доказательную базу, свидетельствующую о координации страной-агрессором действий ряда организаций, которые, в свою очередь, осуществляют кибератаки на информационные ресурсы украинских органов государственной власти.

По итогам 2020 года, департамент кибербезопасности СБУ заблокировал более 2500 сообществ в социальных сетях, которые насчитывали миллионные аудитории. Также было заблокировано более 20 "ботоферм" с мощностью более 60 000 аккаунтов и нейтрализовано более 600 кибератак.

Он также уточнил, что некоторым блогерам и организаторам Телеграмм-каналов объявлено о подозрениях по обвинению в государственной измене и нарушении равноправия граждан.

Также "Хвиля" писала, что в рамках выступления на UkraineNOW президент Украины Владимир Зеленский решил поднять тему медиа и свободы слова, отметив, что одним из приоритетов власти является информационная безопасность. Так что он пообещал "пожизненный" бан для каналов кума Путина Медведчука. Также он напомнил о дезинформации, которая исходит от блогера Шария и ему подобных искусственно созданных якобы лидеров мнений.

Напоминаем, что журналист Юрий Бутусов требует расследования провала трех спецопераций ГУР Минобороны, которые датируются июлем 2020 года. Он связывает неудачу с назначением на пост начальника Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым о сути первого Беловежья. Эксперты показали крах модели устройства постсоветской экономики на примере разговора Медведчука и Суркова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще