Национальный банк Украины обновил курсы валют на 9 марта 2021 года.

Так, согласно сообщению пресс-служба НБУ, гривна продолжает укрепляться - курс евро упал почти до 33 гривен, а доллар потерял 5 копеек.

Официальный курс валют на 9 марта 2021 года:

1 доллар США – 27,70 грн. ( -5 коп.)

1 евро – 33,07 грн. (-33 коп.)

100 российских рублей - 371 грн. (-5 коп.)

1 польский злотый – 7,22 грн. (-11 коп.)

Напомним, ранее экс-министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что экономику Украине ожидает новое падение в связи с карантином и медленными темпами вакцинации.

Также сообщалось, что в Bank of America заявили о том, что Международный валютный фонд может отложить пересмотр программы сотрудничества с Украиной на июль-сентябрь или октябрь-декабрь 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще

"Хвиля" писала, что эксперты Bank of America Global Research прогнозируют, что реальный ВВП Украины в 2021 году вырастет на 4,5%.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Максима Яли о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.