Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку своего премьер-министра об "обещанном Закарпатье" в обмен на российскую вакцину.

Об этом Корчок написал на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Сегодня я общался со своим украинским партнером, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные заявления премьер-министра Словацкой Республики Игоря Матовича в адрес Украины", - пояснил министр.

"Мне тем более жаль, что буквально несколько дней назад мы в Киеве очень хорошо поговорили о том, как дальше развивать наши отношения", - добавил он.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве иностранных дел резко отреагировали на некорректную шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича про Украину.

Так, Матович в ответ на вопрос журналиста о том, что пообещало правительство Словакии взамен на российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», ответил:«Закарпатскую Украину».

Позже словацкий премьер уточнил, что это была шутка, однако его ответ вызвал удивление не только журналистов.

В ответ глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба посоветовал Матовичу обменять вакцину на несколько регионов Словакии.

Напомним, Кабмин запретил поставку в Украину российской вакцины "Спутник V".

При этом, чиновник Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что страны мира до конца 2021 не смогут справиться со всеми последствиями пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины о вакцинации от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.