Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в закон «О дошкольном образовании» относительно обеспечения территориальной доступности дошкольного образования.

Об этом сообщает Хвиля.

Это означает, что в детские сады в первую очередь будут зачислять тех детей, которые живут рядом с дошкольным учреждением.

По словам народного депутата Юлии Гришиной, в первую очередь в детские сады будут брать детей, которые проживают на территории обслуживания детсада, а также братьев и сестер, которые уже ходят в один садик. Также на это могут рассчитывать дети сотрудников детсадов.

Во вторую очередь в детсады будут принимать детей, которые не проживают на территории обслуживания этого заведения дошкольного образования.

При этом родители могут на свое усмотрение выбирать, в какой детский сад будет ходить их ребенок.

«Если же мест в детском саду не хватает на всех, кто имеет право на первоочередное зачисление, родителям должны предложить на выбор другое учебное заведение, максимально близкое к дому. Такие нормы уже действуют для школ - наконец их вводят и для детсадов», - подчеркнула Юлия Гришина.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил изменения в Правила дорожного движения – они повышают безопасность передвижения детей в автокреслах и вводят европейские подходы и правила перевозок. Так, исходя из правил, использование автокресла при перевозке детей до 12 лет или ростом до 145 сантиметров является обязательным. При нарушении данной нормы предусматривается штраф размером от 510 грн (впервые) до 850 гривен (во второй раз). Кроме того, одобренные изменения в ПДД определяют: особые требования к установке детских удерживающих систем в транспортных средствах (к примеру, чтобы автокресло соответствовало росту ребенка), перечень транспортных средств, в отношении которых допустимые исключения нормы использования детских удерживающих систем (к примеру, автобусы, кареты скорой, другой специализированный транспорт), а также заменяют термин «специальные средства», применяющийся в действующих ПДД, на термин «детская удерживающая система».

Читайте также: Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Как сообщала «Хвиля», в киевской школе №290 один из старшеклассников принес с собой перцовый баллончик и решил его распылить. Дети младших классов сильно испугались. Многие из них терли глаза и плакали. Всем родителям позвонили и попросили забрать детей из школы.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы". В Украине все больше вопросов относительно того, какую вакцину нам привез министр здравоохранения Максим Степанов. Нужно своим примером вдохновлять народ и на практике проверять насколько правильно потрачены бюджетные средства. Потому главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко должен под камеры вакцинироваться индийской вакциной. И не только он. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще