С 1 марта в Украине начнется индексация пенсии.

Об этом говорится в видео на Youtube-канале "Народна думка", - передает "Хвиля".

Автор ролика отметил, что показатель индексации составит 11%.

"Берется 11% от средней заработной платы за последние три года — 2018, 2019, 2020. За эти годы берется средняя заработная плата, от нее берется 11% и вот на такую сумму происходит рост пенсии", — объяснил он.

Также читайте статью Максима Яли "Семь причин, по которым я не буду участвовать в протестах по приговору Стерненко"

По его словам, в среднем пенсия увеличится на 308 грн., а индексация коснется 8 млн. граждан и не затронет бывших госслужащих и военных, которым сделают перерасчет только в следующем году.

Пенсионеры
Пенсионеры

Блогер также разъяснил, как каждому пенсионеру определить точный размер увеличения своей ежемесячной выплаты.

"Вы берете вот эту примерную сумму в 308 грн. и дальше умножаете на свой коэффициент. Если у вас коэффициент 0,5, то это будет 154 грн., если у вас коэффициент 2, то это будет 616 грн.", — сказал он.

Автор видео сообщил, что в результате индексации пенсия вырастет минимум на 100 грн. и подчеркнул, что гражданам, у которых при перерасчете сумма будет меньше, ПФУ увеличит ее до указанного минимума.

Он также сказал, что для 3% украинцев, которые получают максимальную пенсию, после индексации ежемесячные выплаты вырастут на 850 грн.

Также накануне 1 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей Facebook-странице подробнее рассказал об индексации выплат пенсионерам.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что украинские пенсионеры потеряют по 1200 гривен - стало известно, кого коснется. Дело в том, что один из видов запланированных на 2021 год надбавок к пенсионным выплатам решили перенести.

Напоминаем, что украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля. Источник в Кабмине сообщает, что через месяц установленный государством максимальный тариф в 6,99 грн за кубометр газа будет отменен, так что стоимость голубого топлива для населения может резко подскочить до 7,5 гривен. Кроме годовой цены операторы будут предлагать и месячные тарифы, так что потребилеям придется тщательно выбирать, чтобы сэкономить.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко обсудил с главой наблюдательного совета Ассоциации биоенергетиков Украины Владимиром Майстришиным, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.