В период с 23 по 24 февраля цена на бензин на АЗС превысила психологический уровень в 30 гривен за литр.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Enkorr и на данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы А-95.

Так, в Украине ряд операторов розничного рынка значительно повысили стоимость топлива.

К примеру, на заправке ОККО цена для А-95 поднялась до 30,99 грн/л, на WOG - до 30,89 грн/л и на Параллель - до 30,30 грн/л, а также на SOCAR - до 30,48 грн/л.

Также читайте статью Наталь Глобы "Национальная экономическая стратегия “Украина 2030”: фундаментальные ошибки и заблуждения"

Остальные АЗС удерживают цену несколько ниже. Например, Укрнафта предлагает А-95 по 26,00 грн/л. Хотя средняя цена по стране - 27,60 грн/л.

Интересно, что цены на дизельное топливо также подорожало. На АЗС ОККО стоимость составляет 29,99 грн/л, на WOG цена достигла 29,89 грн/л, а на Shell - 29,48 грн/л.

Хотя средняя цена составляет 27,03 грн/л.

Ранее "Хвиля" писала, что глава наблюдательно совета Ассоциации биоенергетиков Украины, автор законопроекта о «зеленом тарифе» в первой редакции, экс-нардеп Верховной Рады Владимир Майстришин рассказал, что пошло не так с «зеленым тарифом».

Также сообщалось, что украинцам напомнили, как формируется конечный тариф на газ. Служба 104.ua объяснила, что тариф на голубое топливо состоит из двух основных частей - стоимости газа как товара, которая содержит транспортировки газотранспортной системой (ГТС) и тарифа на его доставку (распределение). К этому добавляется 20% налога на добавленную стоимость (НДС). Так граждане получают цены в платежках.

Напоминаем, что в Украине взлетели цены на продукты. Наибольше повысилась цена на яйца — на 70%. Сахар подорожал на 50-60%, масло — вполовину.

Экономист Виктор Скаршевский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля", соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как "Нафтогаз" выжимает деньги с населения, имея контроль над украинским газом:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.