Нардепы от "Слуги народа" Никита Потураев, Виталий Безгин и Елизавета Богуцкая предложили руководству фракции исключить их в ответ на недовольство от поддержки экс-главы одесского "Правого сектора", активиста Сергея Стерненко.

Об этом свидетельствуют скриншоты переписки в чате фракции, которые опубликовала "Страна".

На одном из скринов видно, что глава фракции Давид Арахамия призвал депутатов писать личную позицию по делу Стерненко, а не "коллективные воззвания", на что Потураев написал: "Так выгоните нас из фракции - делов-то".

Богуцкая поддержала коллегу и написала, что если руководство фракции недовольно заявлениями отдельных представителей, то пусть их исключат. Она также отметила, что отсутствие у фракции единой позиции по резонансным вопросам уже "не новость".

Затем Арахамия написал, что проблема не в словах отдельных нардепов, а в том, что в СМИ их подают как позицию всей фракции. На это ему ответил депутат Безгин.

Ранее о разногласиях среди "слуг народа" по Стерненко сообщила представитель этой политсилы Ольга Василевская. Она написала, что ее коллеги обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу ареста активиста, разругались и готовы покинуть фракцию.

Напомним, ранее мы сообщали, что Сергея Стерненко приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы и конфискации половины имущества. Он проходил обвиняемым по трем статьям УК.

Как сообщал портал "Хвиля", сторонники Сергея Стерненко пришли к зданию Офиса Владимира Зеленского и устроили протесты из-за его ареста, которые позже переросли в стычки с силовиками. Пострадавшие были с обеих сторон. В основном они получили ожоги глаз из-за применения слезоточивого газа.

Рекомендуем вам посмотреть: правозащитник Геннадий Друзенко и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, чем дело Сергея Стерненко может быть опасным для президента Владимира Зеленского и как ему избежать катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.