Президент Владимир Зеленский еще может задать Украине новую систему координат, однако счет пошел уже не на месяцы, а на дни.

Об этом в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего заявил юрист, публицист, переводчик и общественный активист Геннадий Друзенко, - передает Хвиля.

«К субботе, к протестам 27 февраля, Зеленскому надо, как минимум, увидеть новую стратегию. Или «его играют», а президент стремительно мчится вниз по этой горке, или президент перехватывает инициативу, останавливается и говорит - так нельзя, далее некуда. И вы, и я, - все мы проигрываем в этой ситуации», - пояснил Друзенко.

Читайте также "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

По его словам, иначе страна, и украинцы вместе с ней, скатятся в хаос, в «украинские руины», которые стали уже классикой жанра. А потом Украину придет спасать «старший брат».

«Президент должен подтвердить выбор народа и вспомнить свой фильм «Слуга народа», в котором он говорил, что мы вместе будем искать те кристаллы, те камешки, из которых вместе начинем строить новую украинскую хату, новый украинский дом», - пояснил эксперт.

Как отметил Друзенко, это должен быть не тот «теневой» дом, в котором шашель все выел и разрушил, оставив только оболочку - внешне дом, как будто, существует, а внутри у него все трухлявое.

«А для строительства следует брать современные, энергоэффективные технологии и материалы, тогда в доме людям будет хорошо и комфортно жить, хотя и не всем - кто-то будет наказан», - считает аналитик.

«Тогда из государства - рэкетира, мы начнем строить республику, как общее дело. У президента еще есть такой шанс. Воспользуется ли он этой возможностью? К вам вопрос, Владимир Александрович. Если встанете на этот путь, то мы поможем», - резюмировал Друзенко.

Читайте также: Вирок Стерненку та агонія Другої Української Республіки

Ранее сообщалось о том, как Друзенко заявил, что логика самосохранения толкает президента Владимира Зеленского поменять команду – "следует сбрасывать весь токсичный груз, так как сам он эту игру точно не вытянет".

По его словам, в противном случае его "скинут", так как президент не владеет даже силовым ресурсом в том объеме, в каком владел им Виктор Янукович и Петр Порошенко. Его влияние на силовиков очень ограниченное, и президент очень непопулярен особенно в армии.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

Стало известно, кто из России попал под санкции Байдена

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Вторая Украинская Республика умирает, Третья на подходе. Пришло время прагматизма и реализма".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram