Логика самосохранения толкает президента Владимира Зеленского поменять команду – следует сбрасывать весь токсичный груз, так как сам он эту игру точно не вытянет.

Об этом в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего заявил юрист, публицист, переводчик и общественный активист Геннадий Друзенко, - передает Хвиля.

По его словам, в противном случае его "скинут", так как президент не владеет даже силовым ресурсом в том объеме, в каком владел им Виктор Янукович и Петр Порошенко. Его влияние на силовиков очень ограниченное, и президент очень непопулярен особенно в армии.

Читайте также: Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа

«В этой ситуации единственная возможность удержаться Зеленскому – это показать новое качество игры. В противном случае получится "стенка на стенку" – условно, портновцы, медведчуковцы против патриотов. В таком варианте - это будет трагедия для Украины. Кроме того, этот сценарий будет играть на руку Кремлю: «снова хохлы не могут между собой разобраться, пока мы не придем и не спасем их от самих себя», - пояснил Друзенко.

Эксперт отметил, что в случае же другого варианта развития у Зеленского будет шанс «выжить».

Читайте также: Вирок Стерненку та агонія Другої Української Республіки

«В случае, если Зеленский говорит о том, что предыдущая эпоха закончилась, и с завтрашнего дня мы начинаем играть по правилам: закон будет не только для врагов - он будет работать для всех в этой стране. Кроме того, он определит базовые рамки закона, так как все прогнило до самого фундамента, то у него появится шанс. Этим самым Зеленский даст сигнал, и у него есть на это мандат, что время «стенки на стенку» закончилось: давайте договариваться, как мы дальше будем жить в этой стране», - считает эксперт.

Читайте также: Мир накануне мегаобвала: почему ЕС распадется, мировая фабрика Китая закроется, а США идут по стопам СССР

По мнению Друзенко, Зеленский вошел в тот процесс, в ту динамику, в которой он будет вынужден играть на повышение ставок.

«Игра на то, что мы всем тут накостыляем, президента очень быстро маргинализирует, так как он не является так называемым «силовым» президентом, которым был Кучма, отчасти Янукович, и Порошенко также игрался в это, да и тот же Саакашвили. Хотя, посмотрите, чем это для них всех закончилось? В этой стране не любят узурпаторов. Здесь необходимо садиться и договариваться", - уверен аналитик.

"В случае, если Зеленский сможет вернуть себе мандат народа, тогда ему легче будет договариваться с Медведчуком, Коломойским - он снова почувствует энергию масс. И это – классическая игра реформатора: я опираюсь на народ для того, что преодолеть сопротивление элиты», - резюмировал Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Вторая Украинская Республика умирает, Третья на подходе. Пришло время прагматизма и реализма".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram