Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тарас Козак подал иск в Верховный суд.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу суда.

В иске Тарас Козак оспаривает введенные в отношении него санкции Совета национальной безопасности и обороны.

«24 февраля 2021 года в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступил иск, которым обжалуется Указ Президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», а именно приложения № 1, согласно которому применены санкции к истцу Тарасу Козаку», - говорится в сообщении Верховного суда.

В суде напомнили, что в ВС ранее поступали исковые заявления по обжалованию Указа Президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021.

«Так, постановлением от 9 февраля 2021 года по делу № 9901/22/21 исковое заявление гражданина оставлено без движения и установлен истцу десятидневный срок со дня вручения этого постановления для устранения недостатков. Постановлением от 9 февраля 2021 года по делу № 9901/23/21 отказано в открытии производства по иску гражданина. 11 февраля 2021 КАС ВС вынес определение об открытии производства по делу № 9901/26/21 по иску гражданина (дело назначено к рассмотрению на 15 марта 2021 года). Постановлением от 16 февраля 2021 года по делу № 9901/34/21 исковое заявление ООО «НОВОСТИ 24 ЧАСА» оставлено без движения и установлен истцу десятидневный срок со дня получения этого постановления для устранения недостатков», - отметили в Верховном суде.

Кроме этого, Верховный Суд постановлением от 23 февраля 2021 года продлил на десять дней (со дня вручения копии постановления) срок на устранение недостатков по иску ООО «Телерадиокомпания «Новые коммуникации» в деле № 9901/33/21.

«Такое решение принято потому, что истец вопреки предписаниям норм КАС Украины к исковому заявлению добавил копии документов, не заверенные так, как это установлено Национальным стандартом Украины ДСТУ 4163-2003 «Унифицированной системы организационно-распорядительной документации»», - пояснили в Верховном суде.

Напомним, министр культуры Александр Ткаченко заявил о том, что телеканалы 112, NewsOne и ZIK создали общество с ограниченной ответственностью «Новости» с уставным фондом в 100 гривен. Запрещенные телеканалы входили в медиахолдинг «Новости» депутата Верховной Рады Тараса Козака. «Запрещенная "Тройка Медведчука", называвшая себя "Медиахолдинг «Новости»", натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали», - рассказал Александр Ткаченко.

Читайте также: Вирок Стерненку та агонія Другої Української Республіки

Как сообщала «Хвиля», политолог Юрий Романенко прогнозирует, что президент нанесет третий удар по Виктору Медведчуку. «Банковая решила, что дело Медведчука позволило уверенно зайти на поле патриотов. Поэтому можно показать силу. Одновременно ударив по Шарию и для равновесия по Стерненко», - отметил Юрий Романенко. Он подчеркивает, что такие действия позволяют включиться в игру Петру Порошенко. «Теперь Банковой нужно сильнее бить Медведчука, а Порошенко будет бить максимально через Стерненко. Потому завтра предсказываю третий удар по Медведчуку. Картина будет яркая, а эти три дня до субботы будут фееричными. События резко спрессуются», - прогнозирует Юрий Романенко.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Тараса Загороднего "Тимошенко премьер - шанс Зеленскому досидеть до конца срока". Крестовый поход Зеленского против Виктора Медведчука втягивает его в конфликты с другими олигархами. Прежде всего, речь идет об Игоре Коломойском и Петре Порошенко. Зеленский не сможет досидеть до конца своего срока, если втянется в эту схватку со слабым правительством Шмыгаля. Потому ему необходим новый премьер. Кто им может стать? Юлия Тимошенко, Арсен Аваков или Юрий Витренко? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще