Один из клиентов Ощадбанка пожаловался на обслуживание в финансовом учреждении из-за начисления платы за SMS-информирование.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, оставленные на портале "Минфин".

Мужчина описал случившуюся с ним неприятную ситуацию. Согласно его словам, он пользовался картой Ощадбанка для выплат, на которую ему начисляли пособие по безработице. Клиент отметил, что карта является дебетовой, а потому на нее невозможно "повесить" кредит.

Ощадбанк, Терминал Ощадбанка, Терминал Ощадбанка зажевал деньги
Ощадбанк

Однако в Ощадбанке решили иначе. Клиент написал, что основная претензия касается не кредита, а платного обслуживания. За короткий срок ему насчитали приличную задолженность из-за SMS-информирования об услугах финансового учреждения, которыми он даже не пользовался. Мужчина написал о том, что не получал уведомлений.

Зато позже ему пришло сообщение о задолженности по услугам Ощадбанка. Мужчина искренне возмутился этому обстоятельству и указал, что информирование возможно и через бесплатное приложение банка в Viber. По его словам, клиентов Ощадбанка заставляют платить 7 гривен, хотя этих трат можно было бы избежать. В настоящее время в банке настоятельно рекомендуют клиенту как можно быстрее погасить задолженность, с чем он категорически не согласен.

Ощадбанк, Жалобы на Ощадбанк, Платные услуги Ощадбанка
Скриншот сайта "Минфин"

Ответ специалистов Ощадбанка не заставил себя ждать. Как только отзыв клиента стал доступен для публичного ознакомления, работники банка выступили с разъяснением относительно работы платного информирования вкладчиков.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

"Добрый день! Комиссию за смс-информирование предусмотрено тарифами банка. Взимание комиссии происходит за те периоды, когда услуга была подключена к счету. Количество отправленных смс-сообщений не влияют на размер или факт списания комиссии. В случае, если вы не находитесь онлайн или Ощадбанк заблокирован как отправитель сообщений в Viber, отправляются обычные смс-сообщения. Это исключительно для вашего же удобства", — написали работники Ощадбанка.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Байден подписал указ о введении санкций против России

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще