В понедельник, 22 февраля, стало известно о жуткой трагедии на Донбассе. Возле донецкого аэропорта в блиндаже были обнаружены тела двух украинских военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского.

Об этом пишет "Хвиля".

Отмечается, что пожар случился в субботу, 20 февраля, около 4 часов утра.

По факту гибели воинов Вооруженных сил Украины (ВСУ) военная служба правопорядка начала проверку, сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований.

"Идентификация тел будет проведена после ДНК экспертизы", – сказано в сообщении.

Также сообщается, что третий военнослужащий, которому удалось покинуть место пожара, получил ожог 90% тела. Он был госпитализирован в ожоговый центр, где скончался от полученных травм.

Также читайте статью "Расстрел Майдана и почему мы никогда не простим Порошенко"

Предварительно известно, что одному из погибших было 22 года. Им может быть житель города Кременчуг Полтавской области Николай Лебедь. Об этом сообщили в Facebook-группе "АТО-Майдан-Кременчук".

"И снова Кременчугу придется прощаться со своим бойцом. Сегодня на Маравейнике под ДАПом раскопали сгоревший блиндаж в котором нашли обгоревшие тела двух наших воинов. К сожалению, среди них и 22-летний кременчужанин Николай Лебедь", – написал автор сообщения Леонид Харченко.

Также сообщалось, что ООН ужаснула числом жертв войны на Донбассе. Согласно данным организации, с 14 апреля 2014-го по 31 января 2021 года в результате российской агрессии в зоне боевых действий на востоке Украины погибло около 13 300 человек. Из жертв не менее 3375 гражданских лиц, около 4150 украинских воинов и примерно 5700 членов вооруженных группировок.

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, политолог и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о расстреле Майдана на седьмую годовщину и объяснил, почему Украина никогда не простит Петра Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram