Вся история с министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, которого обвинили в том, что его заметили стоящим рядом с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым, не стоит выеденного яйца.

Об этом сообщил политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, - передает Хвиля.

По его словам, это - протокол мероприятия, который не зависит ни от украинских чиновников, ни от государства в целом.

«После того, что произошло в Украине в течение последних семи лет, а именно: взорванные склады боеприпасов, после того, как российское дизельное топливо качалось по путепроводу Медведчука, после Иловайска и Дебальцева, эта вся история, как говорится, ни о чем», - пояснил Романенко.

По его словам, здесь важна сама коммуникация, которая наблюдалась между разными структурами власти, теми же министрами, при обсуждении этого факта.

«Эта коммуникация не просто плохая – она чудовищная. Так через соцсети Шмыгаль угрожает Урускому, Уруский еще кому-то угрожает...", - констатировал политолог.

Эксперт уверен, если бы пресс-служба министра грамотно сработала на опережение, и дала соответствующее объяснение перед тем, как эта тема стала новостью, всего бы этого шума можно было бы избежать.

«Вместо этого мы получили типичную украинскую ситуацию, когда чиновники общаются между собой через социальные сети, когда патриотический сегмент заводится от фото Кадырова, и прочее. В итоге огромное количество энергии сливается в пустоту», - резюмировал Романенко.

Ранее сообщалось о том, как вице-премьер Олег Уруский отреагировал на скандал вокруг выставки оружия в ОАЭ. В СМИ пояились фото и видео, в котором он замечен рядом с главой чеченской делегации Рамзаном Кыдыровым.

Он отметил, что размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет Протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой, личные гости Правящей семьи были размещены в алфавитном порядке.

При этом, премьер-министр Шмыгаль требует объяснений от Уруского из-за фото с Кадыровым.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с бывшим главой ГП Антонов Александром Лосем о ситуации в авиационной промышленности Украины:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.