В субботу, 20 февраля, в городе Дрогобыч (Львовская область) произошла трагедия.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, - пишет "Хвиля".

Мужчина с женщиной пришли на встречу к своим знакомым. Во время общения мужчина достал гранату, которая взорвалась у него в руках.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Оба мужчины погибли на месте. Женщина в крайне тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями госпитализирована в больницу.

Геращенко также привел неутешительную статистику Нацинальной полиции за 2020 год. Отмечается, что у граждан было изъято 4400 ручных гранат и 259 гранатометов. Причем в большинстве случаев это оружие имеет происхождение из зоны ООС.

"К сожалению, многие из наших военнослужащих, грубо нарушая закон, воруют и вывозят опасное оружие, которое необходимо для противодействия Агрессии РФ, и используют ее в бытовых ссорах, для совершения преступлений, или просто для развлечений", - говорится в публикации.

Замглавы МВД объяснил, что именно по этой причине ведомстве выступает категорически против любого ослабления контроля за оборотом оружия.

"Мы категорически против любых законодательных инициатив, которые ставят своей целью позволить свободное обращение короткоствольного оружия, которое можно носить скрытно на такие «дружеские» встречи, которая час назад произошла в Дрогобыче, и закончилась гибелью двух человек", - пишет Геращенко.

Также чиновник призвал украинцев, которые знают, что кто-то из знакомых хвастается, что у него есть боевая граната, взрывчатка или другое незаконное оружие, сообщать по телефону 102.

"Так Вы сможете сохранить жизнь других людей, свою жизнь и, в том числе, жизнь тех, кто незаконно пользуется этим оружием. Оружие нужно для сопротивления Российской Агрессии, а не для того, чтобы украинцы убивали друг друга", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Украинцам объяснили, как не заплатить лишнего за газ

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще

Напоминаем, что ООН ужаснула числом жертв войны на Донбассе. Отмечается, что погибло более 13 тысяч человек. Данные касаются отрезка времени с 14 апреля 2014-го по 31 января 2021 года.

Соучредитель Украинского института будущего, политолог и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о расстреле Майдана на седьмую годовщину и объяснил, почему Украина никогда не простит Петра Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram