Российская Федерация пренебрегает технологическими процедурами и экологическими ограничениями, строя "Северный поток-2", поскольку спешит закончить его до 12 июня – дня России.

Об этом сообщает пресс-служба внешней разведки Украины, - передает Хвиля.

Отмечается, что речь идет о соблюдении судами обеспечения утвержденного маршрута при переходе из порта Мукран (Германия) к месту проведения работ в исключительной морской экономической зоне Дании.

По данным разведки, в последние месяцы судна "Финвал", "Умка", ледоколы "Владислав Стрижов" и "Юрий Топчев" неоднократно проходили в немецких территориальных водах через зону зимовки птиц, в которой движение судов запрещено.

В СВР отмечают, что Россия достраивает трубопровод "ударными темпами", поэтому на глубинах 65-70 м труба укладывается в два раза быстрее, чем на значительно меньших глубинах.

Такой темп обусловлен политическим решением - как можно быстрее завершить строительство, приурочив его ко Дню России - 12 июня.

Читайте также: Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти

Ранее сообщалось о том, как власти США опубликуют доклад о новых дополнительных санкциях в отношении российского газопровода "Северный поток-2".

При этом, Соединенные Штаты Америки не намерены вводить санкций против немецких предприятий, связанных с российским газопроводом.

Так, в США группа конгрессменов обратилась к государственному секретарю Энтони Блинкену с требованием предоставить сведения о планах по введению санкций против российского газопровода «Северный поток-2».

А пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден рассматривает вопрос о необходимости санкций для прекращения проекта российского газопровода «Северный поток-2».

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко".

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Умер бывший глава МИД Украины

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.