Существует три главных навыка, которым следует научиться человеку, чтобы стать конкурентоспособным в современном мире, и первое из них - это искусство коммуникации.

Об этом заявила украинский политический и общественный деятель, заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, - передает Хвиля.

«Отсутствие навыков коммуникации – это украинская драма. У нас не умеют общаться, вести переговоры и строить нетворкинг, в общем, не умеют разговаривать», - пояснила Богословская.

Вторым из этих навыков, по словам политика, является творчество, креатив, то, как человек умеет творить, создавать. Эти навыки следует взращивать и, как цветок, поливать, удобрять и радоваться, тому, когда он расцветет. Только тогда можно с уверенностью утверждать, что человек нашел свое место в современном мире.

«Я никогда никого ничему не учу. Я беру мощные лампы и освещаю в человеке самые яркие его качества, самые большие его таланты, и помогаю им развиться. Я считаю, что фрейдистская психология, постулатом которой является, что наша жизнь определяется тем, как мы писали, какали в детстве, это абсолютный бред. Да, последователи австрийской школы психологии сделали потрясающий прорыв в понимании человека, но современный мир совсем другой», - уверена политик.

По ее мнению, в современном мире надо работать не с недостатками человека, а с его достоинствами. Ведь достоинства – это тот тепловоз, который будет тянуть весь этот поезд под названием человек.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Третьим важным навыком современного человека является умение исследовать, умение собирать огромный массив информации, вычленять главное, отказываться от суеты, уметь моделировать будущее, но не прогнозировать.

«Если вы собираете нужный объем информации, то вы точно будете понимать, куда что плывет. При этом, умению работать с информацией у нас вообще нигде не учат. Исходя из моей практики консультирования, я поняла, что люди возраста 32-42 лет плохо работают с информацией. Так, я разработала на эту тему вебинар, который, в итоге по отзывам, оказал эффект взорвавшейся бомбы. Оказалось, что если для меня что-то является элементарным, то для моих слушателей это целое открытие», - рассказала Богословская.

Как констатировала политик, это значит, что не детский сад, ни школа, ни институт не дают этих навыков, и их немедленно следует внедрять в наше общество.

«И здесь очень важно понимать, что сейчас у людей достаточно мелкий культурный слой. Понимание того, почему надо быть знакомыми с мировыми шедеврами литературы, живописи, музыки, архитектуры, каковы основные направления научных прорывов и так далее – отсутствует. Люди не понимают, что если ты этим не наполнен, то и масштаб твоей личности будет минимальным», - уверена эксперт.

«Масштабировать свое дело можно только, масштабировав свою личность», - резюмировала Богословская.

Популярные статьи сейчас

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram