Генпрокурор Ирина Венедиктова в ходе отчета в Верховной Раде заявила о ряде открытых производствах в отношении НАК "Нафтогаз Украины", в частности, его недавнего аудита Государственной аудиторской службой.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Следствие у нас продолжается. Эти дела для нас не являются какими-то неизвестными. Они заслушиваются раз в две недели", – отметила Венедиктова.

"Как только мы выйдем на конкретные результаты, об этом будет информация на сайте Офиса генерального прокурора", – сказала генеральный прокурор.

Читайте также: Обещание "Нафтогаза" заморозить цены на газ оказались очередной "сказкой".

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев еще в начале октября 2020 года сообщил о возбуждении уголовного производства по факту деятельности менеджмента НАК.

Напомним, что экономист Виктор Скаршевский в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко рассказал о том, как монопольное положение НАК "Нафтогаза" позволяет ему диктовать условия на рынке и вытеснять других поставщиков населению. И почему реальная цена за кубометр украинского газа не может превышать 4,5 гривны.

Также в своем видеоролике Юрий Романенко проанализировал сомнительные схемы НАК вокруг тарифов на газ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще