В субботу, 13 февраля, стало известно о смерти известного тяжелоатлета украинского происхождения Юрия Власова.

Об этом пишет "Хвиля".

Главный тренер мужской сборной РФ Олег Писаревский сообщил, что причиной смерти 86-летнего политика и писателя Юрия Власова мог стать тромб. Отмечается, что мужчина умер во время завтрака.

«Видимо, тромб. Так предварительно полагаем, только вскрытие покажет причину смерти», — цитирует Писаревского агентство РИА Новости.

По его словам, победителя Олимпийских игр 1960 года в Риме по тяжелой атлетике Власов был неповторимым спортсменом, трудолюбивым, талантливым, умным и воспитанным человеком, и его смерть — это огромная утрата.

«Ушел из жизни кумир всех времен и народов», — добавил он.

Юрий Власов
Юрий Власов

Отметим, что Власов был в том числе кумиром американского культуриста, актера и политика Арнольда Шварцнеггера. В 1988 году американец специально приехал в Москву, чтобы встретиться с Власовым. В спортивном клубе «Атлетика» Шварценеггер подарил фотографию советскому тяжелоатлету с надписью: «Юрию Власову, моему идолу, с наилучшими пожеланиями».

Детали смерти Юрия Власова

Юрий Власов умер
Юрий Власов

Российский тяжелоатлет Михаил Кокляев в своем Instagram первым сообщил о кончине своего друга.

«Сегодня утром на 86-м году жизни ушел из жизни легенда советского спорта, олимпийский чемпион, писатель Юрий Петрович Власов. Первый человек на планете Земля, поднявший более двух центнеров с помоста над головой», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Юрий Власов: биография

Олимпийский чемпион и легенда спорта родился 5 декабря 1935 года в Донецкой области. Он завоевал золото чемпионатов мира четыре раза и шесть раз становился чемпионом Европы по тяжелой атлетике.

На Олимпийских играх 1960 года в Риме Власов завоевал золотую медаль. Спустя четыре года стал серебряным призером Олимпиады в Токио. На открытии этих игр одной рукой выносил знамя СССР. За свою карьеру спортсмен установил 72 рекорда: 31 мировой и 41 СССР.

В 1959 году занялся литературной, а с середины 1980-х стал общественным и политическим деятелем. В 1993 году стал депутатом Госдумы РФ, даже баллотировался в президенты России, набрав 0,20% голосов избирателей, после чего ушел из политики.

Напоминаем, что в США умер основатель порножурнала Hustler Ларри Флинт. Ему было 78 лет. За свою пятидесятилетнюю карьеру он часто вызывал споры и был объектом судебных исков. Причиной смерти, по предварительной информации, стала сердечная недостаточность.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и конституциолога Геннадия Друзенко о падении Второй Украинской Республики. Эксперты обсудили уникальный шанс Украины на для перезагрузки на 30-летие независимости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram