Украина может быть партнером США в вопросах кибербезопасности.

Об этом заявил руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с политологом Юрием Романенко, - передает Хвиля .

По его словам, в Украине намного меньше бюджета, но намного больше экспертизы с точки зрения противодействия этим угрозам.

Кроме того, Украина занимает 20% от мировых запасов титана.

«Америка не может ввести санкции против российской «Ависмы», так как компания «Боинг» 40% титана покупает у российской компании. Вот, к примеру, тема для совместного проекта с США, тем более недавно в Украине выставили на продажу несколько титановых месторождений», - пояснил Амелин.

Как отметил экономист, еще одна опция для США – это безопасность в Европе. Кроме того, аэрокосмический сектор – это тоже направление, по которому может сотрудничать Украина и США.

«Помимо этого, Америка имеет серьезные энергетические интересы в Европе. Сегодня Польша почти стопроцентно законтрактована американским газом, но себестоимость сланцевого газа выше. При этом Украина занимает в Европе второе место по добыче газа. И это хорошая возможность для партнерства с США», - пояснил эксперт.

«Для Украины это – энергетическая безопасность, налоговые поступления и рабочие места, в итоге – рост экономики», - добавил он.

По словам Амелина, переговорами в этом направлении никто не занимается из-за наличия в стране российского лобби в сфере газо-нефтедобычи. Это же касается и атомной генерации.

Смотрите также видео Юрия Романенко, в котором тот рассказал, как Зеленскому разгромить Медведчука и перезапустить украинское государство:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще