В январе число сделок по аренде недвижимости в Киеве составило 167, что на 56% меньше, чем в декабре 2020 года.

Об этом UBR сообщило агентство недвижимости "Благовест".

Общая сумма по заключенным в январе договорам составила 149 тыс. дол.

По словам генерального директора агентства Елены Биберовой, в первом месяце 2021 года наблюдался традиционный умеренный спрос на аренду недвижимости, а в дорогом ценовом сегменте вырос интерес к торговым помещениям и офисам.

Доля объектов стоимостью до 500 дол./месяц на столичном рынке аренды недвижимости составила 32%. В этой категории осуществлялись сделки по аренде одно- и двухкомнатных квартир, зачастую в Голосеевском и Шевченковском районах столицы.

Наиболее дешевой по итогам января оказалась аренда однокомнатной квартиры площадью 40 кв. м в Святошинском районе — 6100 грн.

По аренде недвижимости стоимостью от 500 до 1000 дол. было выполнено 45% сделок. Чаще всего, люди снимали двух- и трехкомнатные квартиры в Печерском и Голосеевском районах.

На аренду надвижимости по цене от 1000 до 2500 тыс. дол. пришлось 19% операций. Преимущество отдавали жилью в Шевченковском и Печерском районах. Чаще всего, договоры составляли на квартиры, однако были случаи и с арендой домов и офисных помещений.

Напомним, ранее украинцев предупредили, что стоимость аренды квартир может вырасти на 10%. Пока карантин из-за пандемии COVID-19 и повышение тарифов на коммуналку сдерживают подорожание аренды недвижимости, но эксперты считают, что оно неизбежно.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве резко подорожало жилье на вторичном рынке недвижимости.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видео разбирает, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще