Премьер-министр Денис Шмыгаль подвел экономические итоги недели, отметив, что уровень заработной платы в стране растет. Он также поделился планами на повышение уровня средней зарплаты.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы правительства в Facebook.

По словам Шмыгаля, в декабря 2020 года реальные зарплаты украинцев выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019.

Так, средний уровень реальной зарплаты составил 14,2 тысячи гривен.

Также читайте статью "Визит министра иностранных дел Венгрии в Украину: о чём договорились, а о чём не очень?"

После глава правительства пообещал, что заработок граждан увеличится до уровня Польши и Словакии.

"Важнейшая задача, которую ставит Правительство - это до 2030 года выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии", - подчеркнул он.

В том числе Шмыгаль акцентировал внимание и на других успехах украинской власти, как доступная ипотека, позволяющая украинцам иметь собственное жилье, что глава Кабмина назвал "признаком цивилизованной страны".

"На этой неделе Украина стала на шаг ближе к этому. По поручению Президента Украины Правительство разработало механизм, который запускает ипотечное кредитование под 7%. Важно, что это фиксированная ставка в национальной валюте, а первоначальный взнос составляет от 15%", - пояснил Шмыгаль.

Он также выразил уверенность в том, что доступная ипотка даст возможность тысячам украинских семей получить собственное жилье и не ждать его 10 или 20 лет.

Помимо этого Шмыгаль отметил создание Бюро экономической безопасности, одобрение проекта закона о введении системы стимулирующих мер для граждан, работавших за рубежом и вернувшихся в Украину. В том числе глава Кабмина отметил, что национальный Приватбанк открыл кредитование предпринимателей по программе государственных гарантий.

Напоминаем, что Денис Шмыгаль обнародовал календарь вакцинации украинцев на 2021 год. В нем говорится, кто получит вакцину от коронавируса первоочередно, а это - медработники и люди пенсионного возраста старше 75 лет.

Популярные статьи сейчас

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram