В польском городке Душники-Здруй проходит Чемпионат Европы по биатлону. Так, в рамках чемпионата состоялась гонка преследования среди мужчин на 12,5 км.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

Украинец Артем Прима завоевал "золото".

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Спортсмен продемонстрировал невероятную скорость. Таким образом, 33-летний уроженец Черингова, завоевал золотую медаль.

Решающей в гонке стала четвертая стрельба. Несмотря на сложные погодные условия и сильные порывы ветра, Прима удачно воспользовался неточными выстрелами конкурентов, не попав в цель лишь раз. Он закончил одновременно с чехом Михалом Крчмаржом, и участники вместе рванули со стрельбища дальше.

На последнем круге Артем заметно вырвался вперед, не оставив сопернику ни шанса. Украинский биатлонист стал чемпионом Европы, заняв первое место. На втором месте оказался чешский биатлонист Михал Крчмарж. Третье место – у норвежского спортсмена Хаварда Богетвейта.

Остальные двое украинцев финишировали на границе двадцатки.

Ранее сообщалось, что известная торговая сеть IKEA готова к открытию первого офлайн-магазина в столице Украины. Открытие первого физического магазина запланировано на 1 февраля. IKEA откроет двери покупателям в киевском Blockbuster Mall.

Также "Хвиля" писала, что в ЕС рассказали, от чего зависит дальнейшая помощь Украине. Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас заявил о том, что правила закупки лекарств и медицинских средств входят в условия предоставления макрофинансовой помощи.

Напоминаем, что украинцам объяснили, как не переплачивать за ошибки облгазов. Отмечается, что гражданам следует внимательно фиксировать объем потребленного газа, поскольку облгазы могут завышать его и выставлять потребителям повышенные суммы в платежках.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram