В случае легализации медицинского каннабиса Украина может превратиться в "страну наркоманов".

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"Никто не против того, чтобы каннабис использовался в качестве лекарства. Но против чего я - против выращивания марихуаны, против того, чтобы у нас были плантации конопли, которая при нашем несовершенном правопорядке будет здесь повсюду. И наша страна, которая является бедной, превратится в страну наркоманов", - отметил нардеп.

В ответ на данное заявление глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко предложил вопрос о легализации каннабиса вынести на референдум.

"Здесь есть конкретная социальная составляющая. Миллионы людей страдают от заболеваний, от которых бы помогли лекарства, в которых есть медицинский каннабис", - подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада Украине поддержала законопроект о референдуме, который внес президент Владимир Зеленский.

Депутаты национального парламента Украины утвердили инициативу президента Владимира Зеленского и приняли во втором чтении законопроект о всеукраинском референдуме.

За данный законопроект проголосовали 255 депутатов Верховной Рады. Его поддержали фракции "Слуга народа", группа "Довира" и 9 внефракционных народных депутатов. Свои голоса в поддержку предложенного Владимиром Зеленским законопроекта отдали практически все представители проправительственной партии "Слуга народа" за исключением не голосовавших Николая Сольского и Вадима Струневича.

Партия «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко инициирует проведение референдума по 5 вопросам. Один из вопросов - легализация медицинского каннабиса в Украине.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще