Секретарь Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа сообщила, что в Украине школьники могут получить премии за высокие результаты на внешнем независимом оценивании (ВНО).

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Соответствующее постановление поддержали на образовательном Комитете ВР.

Исходя из постановления, выпускники, которые лучше составят тестирования, получат денежное вознаграждение размером в 100 тыс. гривен.

«Хорошая новость для всех, кто готовится к ВНО! Поддержали на образовательном Комитете постановление: 30 выпускников, которые лучше составят ВНО, получат денежное вознаграждение, по 100 тыс. грн», – отметила Пипа.

При этом она подчеркнула, что для этого сумма баллов по четырем предметам должно быть 790 и более, в том числе один предмет на 200 баллов.

Кроме того, Пипа добавила, что справедливым условием получения такой выплаты является вступление в украинское учреждения высшего образования.

«Государство должно стимулировать детей к лучшему обучению - в Украине!», - добавила она.

Следует отметить, что заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук вместе с народными депутатами зарегистрировали проект постановления «Об установлении именных стипендий Верховной Рады Украины участникам внешнего независимого оценивания, которые получили самый высокий результат».

Размер стипендии будет равен одному прожиточному минимуму в Украине, установленному на начало 2021 года.

Ранее «Хвиля» писала, что с 1 января 2021 года в Украине вступили в силу изменения, касательно оформления дипломов после окончания высших учебных заведений – «красные дипломы» отменили.

После отмены в Украине «красных дипломов» высшие учебные заведения смогут указывать данные об особых достижениях выпускников в приложении к выдаваемому диплому.

Напомним, министр образования и науки Сергей Шкарлет рассказал, что перерыв в образовательном процессе из-за введения локдауна в январе продлится, максимум, неделю.

Популярные статьи сейчас

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Мишина показала откровенное видео в душе

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.