26 января газоснабжающие компании должны обнародовать свои цены для бытовых потребителей на февраль.

Об этом сообщает общественный центр ГазПравда в Фейсбуке, передает «Хвиля».

Сегодня газопоставщики должны обнародовать свои цены на февраль. Согласно решению правительства, она не должна превышать 6,99 грн за кубометр. Однако поставщики по собственному решению могут установить и более низкую цену.

Напомним, что газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость газа за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего. То есть в тех газопоставщиков, не обнародуют свежую, февральскую цену сегодня, формально будет действовать январская (выше) цена.

По состоянию на утро вторника свои февральские ценники обнародовали 10 компаний. И предложения ниже предельной цены действительно есть. В частности поставщик Megawatt предложил цену 6,88, Энергетические ресурсы Украины - 6,90, а ETG.UA - 6,98 грн за кубометр.

Остальные поставщиков, которые обнародовали цены по состоянию на утро вторника (Paliv Energy, «Галнафтогаз», Аскания Энерджи, «Кременчуггаз-трейдинг», «Черновицкая областная энергоснабжающая компания», Торговая электрическая компания, «Кировоградская областная энергоснабжающая компания»), предложили 6,99 грн за кубометр.

Между тем глава компании «Йе Энергия», которая в группе Дмитрия Фирташа является первоисточником в цепи поставки газа населению, Артем Компан заявил о намерении обжаловать снижение цен на газ для украинцев.

Список предложений газоснабжающих предприятий в феврале 2021 по состоянию на 09:30 26 января (цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения. Ведь за доставку газа потребители платят облгазам):

Ранее «Хвиля» сообщала, в разных областях Украины, а нередко и в одной многоэтажке разница в размере платы за отопление может составлять несколько тысяч.

И.о. главы Министерства энергетики Юрий Витренко высказался о решении правительства об установлении предельной цены на газ для населения на уровне 6,99 грн./куб. м. По его словам, Минэнерго предлагало более системное регулирование цен и "более дружественный подход" к игрокам рынка газа.

Украинцам объяснили, как сменить поставщика газа и нужно ли для этого прокладывать новую трубу.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram