В «Ощадбанке» ответили на обвинения клиентов о том, что банк собирает номера клиентов и передает их мошенникам.

Об этом стало известно из комментариев на официальной странице банка в соцсети.

«Уже статьи пишут, как мошенники разводят людей через телефонные номера, блокируют карточки. А собирает наверное для мошенников номера "Знаменитый Ощадбанк". Постоянно просят номер телефона при оплате коммуналки. Вот и ежемесячно имеют новую базу существующих пользователей. Которую ежемесячно могут продавать.

Так думаю, потому что после того как в «Ощадбанке» указал один номер, начали звонить разные мошенники, автоответчики и приходят смс с разной рекламой и предложениями. А если не оставлять им личный номер телефона, то не принимают платеж за коммуналку. «Ощадбанк» - худший банк, который только может быть», - написал клиент.

В «Ощадбанке» на обвинение ответили, что телефонные номера не собирают, а используются они для входа в личный кабинет, чем упрощается оплата счетов за коммуналку.

«Номер телефона необходим для личного кабинета клиента, где указаны его данные о платежах. Данная процедура значительно упрощает оплату счетов. Также клиенты могут самостоятельно оплачивать счета через терминалы банка, для этого при уплате в терминале необходимо ввести свой номер телефона, после чего только подкорректировать данные о суммах платежек», - ответил представитель банка.

Позже клиент уточнил, имеет ли он право не предоставлять свой номер телефона, оплачивая коммуналку в кассе банка, однако в "Ощадбанке" сообщили, что без номера телефона оплату принять кассиры не смогут.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ощадбанк» ответил на претензии клиентов о неправомерном списании денег с карт и непонятном начислении дополнительных комиссий при закрытии кредита.

Также ранее мы писали, что клиент "Ощадбанка" пожаловался на "особый" рабочий график одного из отделений банка.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще