Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, заявил, что хотел бы лично приехать в захваченный РФ Крым, чтобы посмотреть, какая там обстановка спустя семь лет оккупации.

Об этом он сказал телеканалу Крым 24, - передает Хвиля.

По его словам, он хотел бы посетить полуостров, но сейчас очень мало ездит на большие расстояния.

"Вы знаете, я бы хотел съездить в Крым. Но я сейчас езжу очень мало далеко. С учетом ситуации, которая сейчас в Крыму, я не думаю, что эта поездка принесет мне большое удовлетворение...", – заявил он.

И, по словам Кравчука, российская сторона вряд ли бы довольна его приезду.

Однако, представители российской власти заявили, что заинтересованы в такой поездке, чтобы "в Киеве узнали, как развивается полуостров" после российской аннексии Крыма.

"Пусть приезжает, конечно, отдохнет на Южном берегу Крыма, поездит и посмотрит. Мы заинтересованы, чтобы они своими глазами увидели и сказали там, на материковой Украине», - сказал первый заместитель председателя парламента оккупированного Крыма Ефим Фикс в комментарии ТАСС.

Кроме того, Фикс сообщил, что в Крыму готовы показать первому президенту Украины не только Керченский мост и трассу "Таврида", но и "изменения во внешности сел".

При этом, генеральный продюсер телерадиокомпании Крым Олег Крючков заявил РИА Новости, что Кравчук первым среди украинских политиков пообщался с крымским каналом после захвата полуострова.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Кравчук заявил, что процесс передачи части граждан Украины, удерживаемых на оккупированной части Донбасса, куму президента РФ Владимира Путина, лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку уже остановлен.

Он отметил, что вопрос передвижения и возвращения пленных это - вопрос Украины, а не Медведчука.

Кроме того, Кравчук назвал возможную передачу пленных народному депутату ОПзЖ Виктору Медведчуку политическим шарлатанством.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.