Нардепы, пропустившие в течение месяца свыше 30% голосования в Верховной Раде Украины не получат зарплату.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба общественного движения ЧЕСНО на своей странице в Фейсбук.

«Тот случай, когда записка от мамы не поможет. Почти 80 народным депутатам в этом месяце не дадут денег», – говорится в сообщении.

Среди нардепов: Виктор Медведчук, Петр Порошенко, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Илья Кива, Вадим Столар, Александр Дубинский а также Александр Фельдман.

При этом общая сумма средств, которые не выплатят нардепам, составляет 3,3 миллиона гривен.

Кроме того, регламентный комитет рекомендовал парламенту отсрочить на один год полный переход законодательного органа на электронный документооборот.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-глава делегации в ПАСЕ, народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько сообщила, что в ее фракции достаточно много людей, которых сейчас или перекупили, или они отдали свои ценности за какие-то быстрые дивиденды.

Напомним, в Верховной Раде ряд народных депутатов работает на олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Тем временем, рассказал нардеп от фракции «Слуга народа» Павел Фролов сообщил, что за 2020 год Верховная Рада сэкономила для госбюджета Украины 30 миллионов гривен за счет штрафов для народных депутатов-прогульщиков.

Следует отметить, что в декабре 2020 года 160 народным депутатам девятого созыва выплатили более 7 млн гривен компенсации за жилье.

Также сообщалось, что комитет избирателей Украины назвал главных прогульщиков среди парламентских фракций и групп.

В частности, чаще всего заседания Рады пропускали нардепы из группы «За будущее» - пленарные заседания посещали лишь 46% представителей политической силы. Вторыми стали нардепы из «ОПЗЖ» - на заседаниях парламента регистрировались 53% депутатов партии, а на третьем месть представители «Батькивщины» - посещаемость составила 56%.

Популярные статьи сейчас

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще

Читайте, о самых нелепых обещаниях политиков в 2020 году, среди которых были необдуманные фразы таких топ-чиновников, как Аваков, Дубилет, Лазебная, Филатов и др.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.