Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» прокомментировала решение правительства о регулировании цены на газ.

Как передает «Хвиля», об этом компания сообщила на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что решение правительства является вполне приемлемым, как часть защиты населения при холодном периоде и сезонном скачке цен.

При этом «Нафтогаз» показал, каким будут цены на его тарифные планы.

Так, тариф «Месячный» составит 6,99 грн за куб. м., а для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров.

«Со своей стороны мы готовы выполнить решение правительства, и уже объявили о том, что тарифный план «Месячный» составит 6,99 грн за куб. м, как требует правительство. Для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров. Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» также готова как поставщик последней надежды обслуживать всех, кто окажется без поставщика газа в случае неготовности газсбутовой компании обеспечить определенную правительством цену в 6,99 грн за куб», – говорится в сообщении.

При этом компания заверила, что никаких перебоев с газоснабжением не будет. «В то же время важно сказать, что активная смена поставщиков газа, появление новых продуктов и компаний, которую мы наблюдаем с августа 2020 года, показывает, что рынок газа успешно стартовал и продолжает развиваться».

Отмечается, что ежедневно «Нафтогаз Украины» получает 12-15 тысяч заявок на присоединение. При этом потребители уже начали массовый переход к более низких цен.

«С октября 2020 году лишь в нашей компании присоединились более 450 000 потребителей. Активизировались и сами поставщики: свои цены украинцам предлагают уже более 50 компаний, конкурирующих тарифам, предложениями и сервисными преимуществами. А ценовой разрыв в январе между самой низкой и самой высокой предложениями на рынке составляет почти 4 гривны в одном кубометре. Дальше дело за клиентами, которые должны определиться и выбрать для себя лучшие условия. И в конце - рынок будет регулировать цену: если у вас как у поставщика отсутствует выгодной цены, - у вас нет клиентов, нет бизнеса», – добавили компании.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще