14 января из-за тяжелой болезни скончался юрист, ближайший соратник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Нижний.

Об этом информирует Telegram-канал "Банковая".

Юрист являлся соуправляющим партнером компании HillMont Partners. На сайте компании указано, что при жизни Нижний был "одним из самых сильных судебных юристов" в Украине и "консультантом в наиболее сложных спорах между инвесторами и в конфликтах инвесторов с государством".

По информации HillMont Partners, Нижний был ведущим юристом в секторах энергетики, нефти, газа, финансовых услуг, недвижимости, инфраструктуры, IТ, медиа и товаров широкого потребления.

Сергей Нижний родился в 1980 году. Являлся кандидатом юридических наук.

В 2007 году баллотировался в парламент по списку "Нашей Украины – Народной самообороны", однако не прошел. Занимал должность помощника народного депутата от указанной партии Николая Катеринчука.

В 2009 году получил доступ к адвокатской деятельности.

Нижний был человеком из ближайшего окружения Зеленского. Он проводил юридические консультации студии "Квартал 95", когда нынешний президент был ее художественным руководителем. Юрист также спонсировал избирательную кампанию Зеленского.

В 2016 году стал сооснователем HillMont Partners.

Нижний был женат и имел троих детей.

Напомним, ранее мы писали о смерти создателя детского юмористического киножурнала Бориса Грачевского. Причиной смерти стали последствия заражения коронавирусом COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

В больнице Грачевский был подключен к аппарату ИВЛ и введен в медикаментозную кому.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса от последствий инфицирования COVID-19.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.