Синоптик Наталия Диденко рассказала, какой будет погода на этой неделе.

Об этом пишет "Хвиля".

Она отметила, что в Украину идет похолодание до -15 градусов. Однако Диденко напомнила гражданам, что на фоне аномальной теплой зимы с ее +3+8 не стоит бояться нормальных морозов в январе.

Погода на праздники

Украинцев, конечно, интересует погода на Маланки (Щедрый вечер), Васильев день и Крещение.

По всей территории страны начнет постепенно опускаться температура, причем пик похолодания ожидается с 14 по 19 января.

"В ночные часы вероятно в -14-20 градусов. Поэтому именно на эти даты стоит позаботиться об особом контроле над отоплением, подготовить утепления всеми возможными разумными и, главное, безопасными способами, особенно тщательно проверить состояние автомобиля, чтобы, не дай Бог, не заглохнуть посреди мороза в степи или лесу, запасти зимний омыватель для стекла", - предупредила синоптик.

Диденко также обнадежила владельцев шуб, который наконец смогут их выгулять.

"Теперь после "страшного" похолодание обратим свой прогностический взгляд на "страшные" снегопады", - пишет она.

В понедельник-вторник, 11-12 января, погоду Украины будет определять антициклонической поле, поэтому ни страшных, ни симпатичных снегопадов не ожидается.

В среду, 13 января, на юго-восток Украины выскочит циклон, который действительно усложнит там погоду - мокрый снег, снег и даже дождь (потому что днем ​​на юго-востоке еще может быть сравнительно тепло) плюс налипание мокрого снега, гололед, штормовой ветер, словом, какабека.

"Циклон захватит Восток Украины, Днепропетровскую, Сумскую и Запорожье, увлекая за собой осадки и сильный ветер. Но быстро оставит наши пределы. Это было о южный циклон", - уточнила Диденко.

Популярные статьи сейчас

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Вторая пенсия в Украине: кто и сколько может получить

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще

В среду-чертверг, 13-14 января, хвосты атмосферных фронтов северного циклона затронут западные и северные области, где ожидается снег на фоне минусовой температуры.

В период четверга 14 января по вторник, 19 января, ожидается только понижение температуры и сильные морозы.

Напоминаем, что главный санитарный врач Виктор Ляшко сделал неожиданное заявление о продлении локдауна в Украине.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram