Официальный Баку выступает за жесткие санкции в отношении армянских политиков в случае их визита в Нагорный Карабах.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, подводя итоги прошлого года, заявил о готовности принять серьезные ответные меры против властей Армении в случае, если они продолжат ездить в Степанакерт (Ханкенди по-азербаджански — прим. Хвиля).

"Я получил сообщение о том, что министр иностранных дел Армении Ара Айвазян недавно побывал в Ханкенди. Хотелось бы спросить, что он вообще там делал? Республике Армения не следует забывать о недавних военных действиях. Наш железный кулак никуда не делся. Считаю, что такие визиты не должны происходить. Это провокация, и если официальный Ереван снова к ней прибегнет, то последуют ответные действия. Предупреждаю об этом", — объяснил Ильхам Алиев.

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Президент Азербайджана подчеркнул, что любые визиты в Нагорных Карабах должны согласовываться в государственными властями. Это касается даже представителей международных организаций, за исключением работников Красного креста.

нагорный карабах
Нагорный Карабах

"Мир признал, что данная территория является неотъемлемой частью Азербайджана. На практике это означает, что ни один иностранец не может посетить эту зону без разрешения властей. И никакая международная организация, кроме Красного креста, тоже не может там оказаться без нашего ведома. Мы сделали Армении первое предупреждение. В дальнейшем действия будут более жесткими", — заявил Ильхам Алиев.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Глава государства считает, что армянские политики используют провокативный действия, чтобы дестаблизировать обстановку в условиях наступившего перемирия, сохраняемого при посредничестве Российской Федерации.

"Мы предпринимаем шаги, которые позволят нормализовать и стабилизировать отношения с Арменией. Россия выступает посредником в этом процессе. Но при этом Ереван продолжает провоцировать, непонятно только, с какой целью. Если хотят нас позлить, то пусть не забывают, чем это заканчивается", — подытожил Ильхам Алиев.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram