Бывший нардеп Игорь Кононенко не собирается приходить на допрос в НАБУ в ближайшее время.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Игоря Кононенко.

Игорь Кононенко вызван на допрос в НАБУ 11 января 2021 года. Однако экс-нардеп написал на своей страничке в социальной сети о том, что не сможет явиться из-за отравления ртутью.

Кононенко
Кононенко

"Так сложилось, что я не смогу прибыть в НАБУ 11 января. Причина заключается в том, что я прохожу очередной курс восстановления здоровья после печально известного отравления ртутью несколько лет назад", — написал Игорь Кононенко.

Помимо этого, экс-депутат акцентировал внимание на том, что узнал о приглашении на допрос из СМИ, но никак не определенным для этого законом способом. В свою очередь, он просто физически не может выполнить требование правоохранительной структуры.

"Без преувеличения, мне бы хотелось как можно быстрее вернуться в строй и оказать всю необходимую помощь следствию в установлении истины в вопросе расследования этого уголовного производства. Однако в силу объективных сложности сделать этом 11 января я не смогу. Я, как народный депутат 8 созыва, а также мои коллеги сделали много для создания независимых антикоррупционных органов", — отметил Игорь Кононенко.

Игорь Кононенко, НАБУ, Коррупция в Украине, Вызов Кононенко на допрос
Скриншот из Facebook Кононенко

При этом бывший депутат заявил, что относится с уважением к выполняемой следователями НАБУ работе и готов сотрудничать с правоохранителями. Он пообещал в кратчайшие сроки заключить с адвокатом договор об оказании правовой помощи и передать вам все необходимые документы.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Игорь Кононенко был замечен в Австралии. Во время трансляции поединка местного турнира Australian Open бывшего украинского депутата заметили в кадре, снятым местным оператором. Это не удивительно, поскольку Кононенко увлекается теннисом.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Дорофеева подвела итоги прошлого года и поделилась ярким фото

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram