Украинцам, чтобы подготовиться к пенсии, нужно работать до тех пор, пока позволяет организм и откладывать.

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

"Готовиться работать максимально долго, пока позволяет организм, чтобы была заработная плата, которая обеспечивает к пенсии дополнительный доход и стараться накапливать. Сколько возможно, столько и откладывать на старость", – сказала политик.

По ее словам, пенсионный возраст в Европе – это 65–67 лет. Чтобы раньше выйти на пенсию, нужно накопить существенную сумму.

"Европейские цели в пенсионной реформе – добровольный, а не обязательный выбор возраста для выхода на пенсию, право работать так долго, сколько человек может и хочет, и возможность постепенного выхода на пенсию", – говорит Третьякова.

При этом сохраняется возможность деятельности на пенсии, например, работа в гражданских институтах.

Некоторые страны предлагают людям пенсионного и предпенсионного возраста выполнять муниципальные работы. К примеру, в Германии пожилые женщины выписывают штрафы за неправильную парковку.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Галина Третьякова заявила, что законопроект о внедрении накопительной пенсионной систему примут в 2021 году, чтобы к 2023 году реформа стартовала в стране для всех.

Однако, риски пенсионной реформы ложаться на плечи работодателей, которые заявляют о том, что в условиях усугубившего экономического кризиса не смогут выплачивать дополнительные суммы.

При этом, существует опасность того, что нынешние граждане в возрасте 35 лет и моложе в будущем не останутся без пенсий, поскольку средства могут попросту "пропасть" из частных пенсионных фондов.

Так, по словам эксперта Андрея Павловского, накопительная пенсионная система, проекты о введении которой зарегистрированы в Верховной Раде, не гарантирует сохранения денег.

«Та система, которая предлагается в зарегистрированном законопроекте Третьяковой, открыто лоббирует интересы частных страховых компаний и фондов, и делается это в интересах людей, которые поживились с разорения украинских банков, теперь они хотят поживиться с пенсионных накоплений", - считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram