Социальная сеть Facebook удалила популярную группу "Джо Байден — не мой президент", что вызвало бурную реакцию в обществе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал канала CBS.

Группа "Джо Байден — не мой президент" была создана пользователями Facebook пятнадцатого декабря 2020 года. К моменту удаления в ней состояло 1,7 миллиона пользователей. Однако это не помешало администрации социальной сети удалить сообщество, после чего начали звучать обвинения в нарушении свободы слова.

Дональд Трамп, США, Иран
Дональд Трамп

Сообщество в Facebook было удалено без всякий предупреждений или объяснения причин. Администрация этой группы сообщила, что не получала от социальной сети никакой информации о подобных санкциях. Восстановить сообщество невозможно.

Джо Байден
Джо Байден

Примечательно, что не менее бурно на это событие отреагировали в Российской Федерации. Сенатор Государственной Думы РФ Алексей Пушков отметил, что пользователи Facebook не нарушали никаких правил социальной сети, не призывали к незаконным действиям и не позволяли себе расистские высказывания. По его мнению, платформа была удалена исключительно по политическим мотивам, и это является "либеральной политической цензурой в прямом смысле".

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, неизвестные злоумышленники опубликовали угрозу провести теракт на территории США. Авиадиспетчеры из Нью-Йорка получили сообщение с обещанием направить самолет непосредственно на здание Капитолия в Вашингтоне. Таким образом террористы хотят отомстить за ликвидацию командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, проведенную год назад.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продолжает оспаривать результаты выборов, благодаря которым следующим главой государства станет Джо Байден. Трамп считает результаты президентских выборов как минимум в нескольких штатах сфальсифицированными и обещает устроить "адскую битву" за Белый дом.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

Обнародован рейтинг лучших китайских смартфонов

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Показать еще