Украинцам объяснили, можно ли удвоить стаж с помощью уплаты налогов из двух источников.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсионный курьер".

«Мне 78 лет, я предприниматель. У меня было три наемных сотрудника. Недавно двое уволились и стали на учет в центре занятости, а третий остался: он предприниматель, поэтому платит свои взносы. Впрочем, за него я тоже плачу ЕКА с минимальной зарплатой. Сейчас ему 50 лет. Как отразится уплата взносов из двух источников на пенсии? Будет ли его стаж двойным?», - задал вопрос специалистам информационного агентства ПФУ.

Эксперты напомнили, что страховые взносы важны, но стаж не удвоится.

«Уплата страховых взносов очень важна для будущей пенсии, ведь взносы - это стаж. Каждый месяц уплаченных взносов не меньше минимальной зарплаты - плюс один месяц страхования в страховую копилку человека. В подсчете стажа сумма, из которой выплачиваются взносы (от одного минимального размера зарплаты или десяти) не играет роли. Страховой опыт не удвоится, потому что он определяется по календарю. Другое дело - размер зарплаты для подсчета размера пенсии, которая включает в себя все выплаченные суммы: и то, что работник платит за себя, и то, что вы за это платите», - объяснили в ПФУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, в связи с повышением прожиточного минимума и ростом минимальной зарплаты, пенсии в Украине также вырастут.

Государственный банк «ПриватБанк» начал обманным путем оформлять пенсионерам золотые кредитные карты, стоимость обслуживания которых в разы выше, чем для обычных кредиток.

В столице Украины участились случаи мошенничества, причем злоумышленники не брезгуют применять даже методы запугивания граждан.

Согласно законодательству Украины субсидии на оплату коммунальных услуг в 2021 году будут предоставляться тем украинцам, у кого плата за коммуналку равна или превышает 15% доходов семьи.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Региональная политика как лакмус провала Зеленского в 2020 году". В Черниговском облсовете разворачивается комедия, которая, впрочем, хорошо характеризует состояние дел в государстве. Там несколько раз не смог собраться облсовет и утвердить бюджетные вопросы. Не смог собраться, потому что созданное сомнительным образом мэром Чернигова Владиславом Атрошенко вместе с зелеными большинство не имеет достаточного количества голосов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Показать еще