НБУ показал курс валют перед Новым годом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сайт Нацбанка.

В среду, 30 декабря, согласно официальному курсу гривны по отношению к доллару, не поднимется выше 28,65 грн.

Также читайте статью Александра Копытько "Реинтеграция: итоги-2020 и перспективы-2021"

Тем временем, курс евро установлен на уровне 34,63 грн на 30 декабря.

Ранее известный украинский философ Сергей Дацюк подвел мировые итоги 2020 года. Он подчеркнул, что этот год является чрезвычайно трудным для событийного анализа из-за экстраординарных искажений общественного сознания в связи с эпидемией коронавируса.

Также "Хвиля" писала, что старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко рассказал, как вакцинация отразится на экономике в 2021 году. Он подчеркнул, что сектора, наиболее пострадавшие от пандемии COVID-19, как сфера услуг, гостиничный и ресторанный бизнес и т. д., будут постепенно восстанавливаться в следующем году. Алексашенко также предположил, что к концу будущего года в большинстве стран экономическая жизнь придет в нормальное состояние.

Напоминаем, что эксперт ответил на вечный вопрос украинцев: как лучше хранить сбережения. Так, Сергей Алексашенкопосоветовал выбрать инвестиционную стратегию, "а не метаться между тем, кто и что говорит". При этом он отметил, что самый правильный вариант – это сберегательный, не с точки зрения заработать огромное количество денег, а сохранить те активы, которые уже есть.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще