Президент Украины Владимир Зеленский уволил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса с занимаемой должности.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующий указ № 604/2020 Глава государства подписал 29 декабря.
Согласно документу, Сергея Кривоноса направлено в распоряжение Министерства обороны Украины.

Сергей Кривонос, оружие, теробороны
Сергей Кривонос

Ранее между Зеленский и Кривоносом произошел "конфликт". Замглавы СНБО раскритиковал заявление президента о тотальной мобилизации мужчин и женщин в случае нападения России со стороны аннексированного Крыма. Генерал Кривонос подчеркнул, что, во-первых, отправить воевать всех граждан не получится, а во-вторых, лучше бы президент обратил внимание на подготовку резервистов.

После Кривонос сделал резонансное заявление - он предложил закрепить в законе право держать дома оружие для резервистов теробороны. Он обвинил отдельных представителей власти в попытках помешать украинцам защищать свою страну.

Интересно, что глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили поддержал идею "тотальной мобилизации" Зеленского и осадил замглавы СНБО Кривоноса за то, что он "перечил" украинскому лидеру. Более того, Саакашвили предложил уволить генерала.

Также сообщалось, что в этот же день украинский лидер созвал срочное заседание СНБО для решения вопроса по Конситуицонному кризису.

Напоминаем, что во вторник, 29 декабря, Владимир Зеленский уже подписал важный указ, который касается отстранения главы Конституционного суда Александра Тупицкого от должности сроком на два месяца.

Представитель украинского лидера в КСУ Федор Вениславский заявил, что данный указ не освобождает и не прекращает полномочий Тупицкого, а является лишь временной мерой.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Киевстар снизил цену на популярную услугу

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram