Чуть больше половины украинцев заявили, что их материальное положение резко ухудшилось за минувший год.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на результаты социального опроса населения "Центром социального мониторинга".

Так, 51,8% граждан ответили, что в 2020 году они стали беднее. При этом 36,3% ответили, что их финансовое положение не изменилось и только 8% заметили, что их доход увеличился.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Мировые итоги 2020 года"

Интересно, что обеднели в основном люди возрастной категории старше 50 лет проживают в Западной Украине, а малый процент людей, которые похвастались улучшениями, младше 40 лет и проживают в Центральных и Восточных областях страны.

Также согласно результатам опроса, 7,1% респондентов считают, что дела улучшились в в Украине в 2020 году. Однако большинство - 23,8% граждан - не заметили никаких изменений. При этом подавляющее большинство в лице 62% украинцев считают, что положение дел в стране ухудшилось.

Хотя украинцы настроены оптимистично: 34,7% опрошенных верят, что в 2021 году их ждут улучшения. 30% уверены, что ничего не изменится в новогом году и 18,3% граждан ожидают ухудшения.

Опрос проводился в период с 17 по 23 декабря. В ходе исследования методом индивидуального интервью по месту проживания было опрошено 2500 респондентов в 24 областях Украины (исключая неподконтрольные территории). Стандартные отклонения при достоверных 95% и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляют 1,2-2,0%.

Ранее "Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о госбюджете-2021 - названы главные цифры. Согласно документу, доходы государственного бюджета-2021 составляют 1 трлн 84 млрд 34 млн 307 тыс. грн.

Напоминаем, что старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко рассказал, как вакцинация отразится на экономике в 2021 году. Он уверен, что следующий год пройдет под знаком восстановления экономической жизни.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram