В Украине продолжается выплата "карантинных восьми тысяч гривен", которые должны помочь гражданам пережить неудобства, вызванные усилением ограничений. Однако в последнее время возникло много слухов относительно данной процедуры.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания УНН.

Министерство социальной политики Украины оказалось вынуждено развеивать мифы и откровенное вранье, которыми окутана выплата восьми тысяч гривен ФОПам. Замглавы ведомства Виталий Музыченко рассказал, кому на самом деле положена это социальная помощь, и что о ней необходимо знать.

Выплата 1 000 гривен, Выплата 8 000 тысяч, Карантинная тысяча, Локдаун
Выплата "карантинной тысячи"

Согласно заявлению чиновника, ни один из видов государственной помощи гражданам не может и не будет облагаться налогами. Работодатель тоже не имеет права требовать с получателей этих восьми тысяч какой-либо пени или удерживать часть суммы. Средства направлены непосредственно застрахованным лицам, воспользоваться деньгами могут только эти люди.

Виталий Музыченко подтвердил, что Минсоцполитики сталкивается с огромным количеством неправдивой информации по этим выплатам, однако ни один из мифов не соответствует действительности. Например, что касается проверки личности гражданина, который подает запрос о выплате, она проводится на этапе изучения поданных документов. После этого никакие другие проверки уже не предусмотрены.

Карантин в Украине, Штрафы за нарушение карантина, Коронавирус в Украине
Карантин в Украине

Существуют и другие мифы. Многие предприниматели считают, что после подачи документов на получение карантинных восьми тысяч к ним придут с проверкой. Другие уверены, что полученные деньги позже надо будет вернуть. Люди боятся, что будут уволены из-за того, что их работодателей обяжут заплатить налог за каждые полученные сотрудниками от государства восемь тысяч.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Отдельные граждане считают, что эти деньги необходимо отдать работодателю. Другие уверены, что придется делиться деньгами с коллегами. Есть миф о том, что карантинные выплаты придется отрабатывать после снятия ограничений. Все это не соответствует действительности.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще