В Беларуси 29 декабря начался первый этап вакцинации от коронавируса.

Прививать население будут российским препаратом "Спутник V", - передает Хвиля со ссылкой на TUT.by.

Так, в Беларуси создана система хранения вакцины, позволяющая соблюдать холодовую цепь, также закуплено специальное медицинское морозильное оборудование, позволяющее транспортировать вакцину.

Отмечается, что первыми будут вакцинировать медиков и педагогов. Прививки будут делать добровольно.

В Минздраве отметили, что хотят, чтобы к апрелю вакцину получили 1,2 миллиона человек, а дальше планируют выйти на отметку в 5,5 миллиона.

Кроме того, во втором квартале 2021 года в Беларуси планируют начать производство российской вакцины.

Для справки.

Беларусь – первая страна, которая начала массовую вакцинацию российской вакциной "Спутник V".

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина готовиться закупать мРНК-вакцину от коронавируса производства Pfizer/BioNTech, однако она требует сверхнизких температур для перевозки и хранения.

Ляшко подчеркнул, что обеспечить до -80 градусов для транспортировки вакцины Украина сможет, однако условий для ее хранения в национальных складах МОЗ нет. Поэтому Минздрав начал работать с частными фармацевтическими компаниями для обеспечения необходимых условий.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о порядке вакцинации украинцев. Он отметил, что люди, которые не входят в группу риска, будут добровольно вакцинироваться за свой счет.

При этом, Кабинет министров Украины придумал, как ускорить получение вакцины от коронавируса. Правительство уже готовит предложение компаниям Pfizer, BioNTech и AstraZeneca.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Хомчака

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Платежки за газ могут вырасти втрое: кому придется платить больше

Синоптики спрогнозировали погоду в августе

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.