Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль отдел поручение по обеспечению процесса выплаты субсидий гражданам во время усиления карантинных ограничений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Левый берег".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству социальной политики совместно с руководством областных государственных администраций проследить за обеспечением бесперебойной работы оформления субсидий. Соответствующее распоряжение было сделано на заседании Кабмина в понедельник, двадцать восьмого декабря.

Субсидии
Субсидии

Председатель правительства подчеркнул, что это особенно важно в непростой для Украины период, которым является усиление карантинных ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Денис Шмыгаль объяснил, что многие сограждане волнуются относительно процесса получения субсидий и работы других социальных программ во время карантина и зимних каникул.

зарплаты в украине
деньги
зарплаты в украине

"Субсидии должен получить каждый украинец, который в них нуждается. В следующем году у людей должен обязательно быть доступ к этой услуге. Это одна из первоочередных задач правительства, обеспечение которой необходимо обязательно проконтролировать", — объяснил Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, в Украине могут отменить локдаун, который изначально запланирован на первый месяц 2021 года. Глава Минздрава Максим Степанов допустил такую вероятность в том случае, если заболеваемость коронавирусом в стране резко пойдет на спад. Однако чиновник сомневается в подобной вероятности, поскольку приближаются новогодние праздники, после которых вполне может случиться обратная ситуация. Согласно утверждению министра, система здравоохранения в настоящее время перегружена и работает в сверхмощном режиме.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в 2021 году в Украине изменят правила начисления субсидий, а некоторая часть населения может остаться без госпомощи на оплату коммунальных услуг.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще