Российские спецслужбы ищут пути дестабилизации ситуации в Украине, пытаясь дискредитировать сотрудников Главного управления разведки Минобороны с помощью предателей из крымского главка СБУ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс- службу Главного управления разведки Минобороны.

Как отмечается, руководители спецслужб РФ уделяют особое внимание проведению информационно-психологических операций, целью которых является комплексное воздействие на население Украины.

В частности, сюда входят и попытки всячески дискредитировать представителей высшего государственного и военного руководства нашего государства.

Особое внимание российские спецслужбы уделяют дискредитации сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, в декабре нынешнего года одним из подразделений ГУР МОУ был перехвачен разговор между двумя представителями российской Федеральной службы безопасности, которые находились в Симферополе и Донецке.

Они обсуждали поиск информации в отношении начальника разведывательного органа МО Украины полковника Кирилла Буданова и передачу ее в управление ФСБ РФ, специализирующейся на проведении специальных и диверсионных операций.

Главное управление разведки обнародовало аудиофайл разговора и сообщило, что собеседниками являются бывшие сотрудники крымского Главка СБУ, которые изменили присяге и перешли на службу в ФСБ РФ.

Это - Склянко Александр Николаевич, 05.08.1973 г. р. , бывший начальник отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности ГУ СБУ в АР Крым.

И Черных Николай Сергеевич, 12.10.1978 г. р., бывший заместитель начальника отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности ГУ СБУ в АР Крым.

Как отметили в пресс-службе, Украина имеет немало примеров предательства со стороны бывших офицеров украинских спецслужб.

«Военная разведка в который раз напоминает им, а также всем российским военным преступникам о неизбежности наказания за свои преступления», - отметили в ГУР Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Показать еще

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как, по информации военной разведки Украины, ключевую роль в аннексии Крымского полуострова сыграли тогдашний командующий Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Истраков и командующий 58 армии Южного военного округа генерал-лейтенант Гурулев.

При этом, комитет Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны провел 7 декабря закрытое заседание, на котором заслушал офицера Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО), командира спецподразделения, проводившего операцию по захвату 28 членов российской ЧВК Вагнера.

В свою очередь, истребители ВВС стран НАТО в 2020 году сотни раз перехватывали военные самолетов России.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.